Автопарк лесопожарной техники Подмосковья пополнили два бульдозера

«Это модели отечественного производства – Б10МБ. Закупка прошла в рамках национального проекта «Экология» федерального проекта «Сохранение лесов». Обновление автопарка техники позволяет совершенствовать материально-техническую базу ГАУ МО «Центрлесхоз». На технику потратили более 21 млн рублей из средств федерального и регионального бюджетов», – рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Бульдозеры уже направлены в наиболее «горимые» филиалы «Центрлесхоза» Комитета лесного хозяйства Московской области — Орехово-Зуевский (ЛПС «Куровское») и Луховицкой-Ступинский (ЛПС «Луховицы»).

«В этом году для Московской области предусмотрено финансирование из федерального и регионального бюджетов на закупку лесопожарной техники в размере 97 837 500 рублей. На эти средства планируется приобрести 24 единицы лесопожарной техники и оборудования», — уточнил председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

«Техника предназначена для проведения бульдозерных работ, тушения почвенных пожаров методом перемешивания, для создания противопожарных разрывов и минерализованных полос, разгребания завалов и отталкивания лесных горючих материалов от кромки пожара, а также для выполнения работ по противопожарному обустройству лесов – прочистке просек и минерализованных полос и других работ», — добавил Олег Баженов.

 

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

 

By | 2022-05-13T14:08:09+00:00 Май 13, 2022 г.|Новости|Нет комментариев