Первые два пожара ликвидированы на территории лесного фонда Подмосковья

«За 18 апреля на землях лесного фонда Московской области ликвидировано два пожара на площади 1,2 га. Они зафиксированы в Истринском и Клинском лесничествах. На их тушении было задействовано пять единиц техники и 17 человек личного состава лесопожарных служб. Пожары локализованы и ликвидированы в день обнаружения», — рассказал Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

Хроника пожаров

В Истринский филиал ГКУ МО «Мособллес» в 15.30 поступило сообщение от местных жителей о возгорании в Рождественском участковом лесничестве. Огонь распространялся по болоту под линиями электропередач. Пожар был квалифицирован как низовой беглый, его площадь составила 0,3 га.

Угрозы ближайшему населенному пункту – городу Дедовску и объектам экономики не было.

На тушение пожара оперативно были направлены две единицы техники – автоцистерна и малый лесопатрульный комплекс, а также пять человек личного состава лесопожарных формирований – лесные пожарные и лесная охрана.

В 16.00 пожар был локализован, а в 16.30 ликвидирован.

В то же самое время информация о возгорании в Крюковском участковом лесничестве поступила в Клинский филиал ГКУ «Мособллес». Пожар на площади 0,5 га был квалифицирован как низовой устойчивый, с сильной интенсивностью. Горели лесные культуры и сосны.

На его тушение были отправлены три единицы техники и 12 человек личного состава лесопожарных формирований, в том числе две автоцистерны МЧС России по Московской области.

Угрозы ближайшему населенному пункту деревне Андреевке и объектам экономики не было.

К 16.00 пожар был локализован, а к 16.20 ликвидирован, его площадь составила 0,9 га.

Для справки

В прошлом году к 19 апреля уже было зафиксировано 35 лесных пожаров на общей площади 70,94 га.

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области