В Подмосковье началось авиационное патрулирование лесов

Состоялся первый вылет в рамках авиационного мониторинга лесов. По маршруту №1 («Север») была проведена тренировка лётчика-наблюдателя. Во время полета было обнаружено шесть палов сухой травы и один лесной пожар.

Летчики-наблюдатели подведомственного Комитету лесного хозяйства Московской области учреждения ГАУ МО «Центрлесхоз», в задачи которого входит выполнение мероприятий по пожарной безопасности и тушение пожаров в лесах на землях лесного фонда, совершают полеты на легкомоторных самолётах Cessna-172/182 и вертолёте Robinson-44.

В Московской области действует четырехуровневая система мониторинга лесов от пожаров, одной из основных составляющих которой является авиационное патрулирование.

Зона авиационного мониторинга земель лесного фонда Подмосковья составляет 881,5 тыс. га. Утверждены четыре маршрута авиационного патрулирования — три основных и один дополнительный, на случай высокой пожарной опасности.  Оно проводится от одного до трех раз в сутки с учетом класса пожарной опасности в лесах, в зависимости от условий погоды, а также наличия действующих лесных пожаров.

By | 2021-04-21T14:23:10+00:00 Апрель 19, 2021 г.|Новости|Нет комментариев