ЛПС «Мокрое» «Центрлесхоза» продолжает прочистку просек на территории Бородинского лесничества

Личный состав ЛПС-1 «Мокрое» Бородинского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз» продолжает выполнение работ по прочистке квартальных просек на территории лесного фонда Бородинского лесничества в рамках выполнения государственного задания на 2021 год по предупреждению лесных пожаров на землях лесного фонда.

По состоянию на 11 февраля объём выполненных работ составляет 7,19 км, в том числе на лесных участках в Можайском участковом лесничестве – 6,19 км, Семёновском участковом лесничестве – 1,00 км.

Ветви ближайших деревьев, мелкий кустарник обрубаются при помощи бензопил и мотокусторезов на ширину и высоту, исключающую задевание за них при прохождении пожарной техники по квартальной просеке. По согласованию с лесничеством для данного вида работ используется колёсный трактор «Форест» 2.0Т.

Прочистка просек на территории лесного фонда является мерой противопожарного обустройства лесов и предназначена для ограничения распространения лесных пожаров, а также проезда специализированной лесопожарной техники к местам тушения лесных пожаров.

Работы производятся в соответствии с основными требованиями технического задания.

Соблюдайте требования пожарной безопасности в лесах!

Берегите лес от пожаров!!!