Начато выполнение дополнительного объема работ по прочистке просек Семеновского лесничества

В рамках выполнения государственного задания на 2020 год по предупреждению лесных пожаров на землях лесного фонда сотрудники ЛПС-1 «Мокрое» Бородинского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз» приступили к выполнению дополнительного объёма работ по прочистке квартальных просек  на территории лесного фонда Семёновского участкового лесничества Бородинского лесничества ГКУ МО «Мособллес».

Прочистка просек на территории лесного фонда является мерой противопожарного обустройства лесов и проводится для ограничения распространения лесных пожаров, а также проезда специализированной лесопожарной техники к местам тушения лесных пожаров.

Для этого ветви ближайших деревьев, мелкий кустарник обрубаются при помощи бензопил и мотокусторезов на ширину и высоту, исключающую задевание за них при прохождении пожарной техники по квартальной просеке. Для выполнения работ привлечена тракторная техника – колесный трактор «Форест» 2.0Т.

По состоянию на 14 декабря общий объём выполненных работ составил 90,68 км: в том числе в Семёновском (11,01 км), Борисовском (4,50 км), Ивакинском (11,26 км), Мокровском (7,99 км), Колоцком (2,53 км), Тропарёвском (13,12 км), Можайском (8,76 км), Ново-Покровском (8,26 км), Дровнинском (3,93 км), Глазовском (4,01 км), и Порецком имени К.Ф. Тюрмера (15,31 км) участковых лесничествах.