Бородинский филиал «Центрлесхоза» закончил прочистку квартальных просек

В рамках выполнения государственного задания на 2020 год по предупреждению лесных пожаров на землях лесного фонда Бородинский филиал ГАУ МО «Центрлесхоз» выполнил в полном объёме работы по прочистке квартальных просек  на территории лесного фонда Бородинского лесничества.

Общий объём выполненных сотрудниками ЛПС-1 «Мокрое»  Бородинского филиала составил 87,26 км, в том числе в участковых лесничествах: Семёновском (7,59 км), Борисовском (4,50 км), Ивакинском (11,26 км), Мокровском (7,99 км), Колоцком (2,53 км), Тропарёвском (13,12 км), Можайском (8,76 км), Ново-Покровском (8,26 км), Дровнинском (3,93 км), Глазовском (4,01 км), Порецком имени К.Ф. Тюрмера (15,31 км).

Прочистка просек на территории лесного фонда является мерой противопожарного обустройства лесов и предназначена для ограничения распространения лесных пожаров, а также проезда специализированной лесопожарной техники к местам тушения лесных пожаров.

Для этого ветви ближайших деревьев, мелкий кустарник обрубаются при помощи бензопил и мотокусторезов на ширину и высоту, исключающую задевание за них при прохождении пожарной техники по квартальной просеке.