Бородинский филиал «Центрлесхоза» продолжает работы по прочистке квартальных просек в участковых лесничествах

В рамках государственного задания 2020 года по выполнению противопожарных мероприятий на землях лесного фонда Бородинский филиал ГАУ МО «Центрлесхоз» продолжает выполнение  работ по прочистке квартальных просек  на территории лесного фонда Бородинского лесничества ГКУ МО «Мособллес».

По состоянию на 4 ноября  сотрудниками ЛПС-1 «Мокрое»  Бородинского филиала общий объём выполненных работ составляет 81,94 км, в том числе в Семёновском (7,59 км), Борисовском (4,50 км), Ивакинском (10,08 км), Мокровском (7,99 км), Колоцком (2,53 км), Тропарёвском (13,12 км), Можайском (8,76 км), Ново-Покровском (8,26 км), Дровнинском  (3,93 км) и Глазовском (4,01 км) и Порецком имени К.Ф. Тюрмера (11,17 км ) участковых лесничествах.

В настоящий момент работы продолжаются на территории Порецкого имени К.Ф. Тюрмера участкового лесничества.

Прочистка просек на территории лесного фонда является мерой противопожарного обустройства лесов и предназначена для ограничения распространения лесных пожаров, а также проезда специализированной лесопожарной техники к местам тушения лесных пожаров.

Для этого ветви ближайших деревьев, мелкий кустарник обрубаются при помощи бензопил и мотокусторезов на ширину и высоту, исключающую задевание за них при прохождении пожарной техники по квартальной просеке.

Соблюдайте требования пожарной безопасности в лесах!

Берегите лес от пожаров!!!