В октябре из подмосковных лесов не могли найти дорогу домой 54 человека

В октябре этого года подмосковные спасатели 39 раз получали на телефон «Единой службы спасения 112» сообщения о 54 потерявшихся в лесу. На помощь заблудившимся, помимо лесничих, сразу отправлялись поисковые отряды МЧС России и «Лиза Алерт». В Волоколамском, Московском учебно-опытном и Ногинском лесничествах четырех женщин и мужчину до сих пор продолжают искать.

Печальное «лидерство» по заблудившимся в лесу в октябре пришлось на Клинское (10 человек), Волоколамское (8 человек), Виноградовское, Дмитровское лесничества и лесничество «Русский лес» (по 5 человек).

Чаще всего в лесу терялись пожилые люди — старше 70 лет.

Всего же с начала года потеряли дорогу в подмосковных лесах 1190 человек. Сигнал о беде поступал 891 раз. Без вести пропавшими до сих пор считаются пять человек, еще пятерых продолжают искать, а четыре человека уже никогда не вернутся домой.

«Уже наступила поздняя осень. По ночам температура опускается до нулевых отметок. Расскажите пожилым родственникам – родителям, бабушкам и дедушкам – об опасностях, которые могут встретиться в лесу, подскажите, как надо подготовиться к прогулке, проконтролируйте уровень зарядки их телефона. Напомните, что знание простых правил может сохранить жизнь», —  советует председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

 

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области, фото из сети интернет.

By | 2020-11-03T13:22:54+00:00 Ноябрь 3, 2020 г.|Новости|Нет комментариев