Бородинский филиал «Центрлесхоза» работы по содержанию дорог выполняет с опережением календарного плана!

В рамках выполнения государственного задания на 2020 год по противопожарному обустройству лесов сотрудники ЛПС-1 «Мокрое» Бородинского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз» продолжают выполнять работы по эксплуатации лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров.

По состоянию на 4 августа на лесных участках в границах Бородинского лесничества данный вид противопожарных мероприятий выполнен в объёме   8,9 км, в том числе в Можайском участковом лесничестве (кв. 29; 31; 17, 99 вблизи деревень Павлищево, Тетерино, Новая); Семёновском участковом лесничестве (кв. 9; 17 вблизи села Семёновское); Колоцком участковом лесничестве (кв. 100 вблизи деревень Ерышово и Праслово); Тропарёвском участковом лесничестве (кв. 37; 43 вблизи деревень Телятьево и Кикино).

Начаты работы в Борисовском участковом лесничестве (кв. 22, 23) вблизи федеральной трассы М1 «Беларусь».

При выполнении работ используется трелёвочная машина «ОТЗ» — 320. Полотно лесной дороги очищается от лесных горючих материалов до обнажения минерального слоя почвы, при наличии ям производится их засыпка грунтом с обочины для последующей планировки, что обеспечивает проезд специализированной пожарной техники в течение пожароопасного сезона и свободный проезд всех видов транспорта для перевозки противопожарных грузов.

Работы производятся в объёмах и сроки, предусмотренных календарным планом в соответствие основными требованиями технического задания.

БЕРЕГИТЕ ЛЕС ОТ ПОЖАРА!