Печальная статистика по заблудившимся в лесу бьет рекорды

Сезон грибов и ягод в Подмосковье в самом разгаре. Грибников радуют и белые, и лисички, и подберезовики, и другие летние грибы.

«Статистика по заблудившимся в лесу бьет печальные рекорды. Потерявшихся грибников искали практически во всех лесничествах. С утра пятницы до вечера воскресенья на телефон «Единой службы спасения 112» поступило 77 сообщений «Заблудился в лесу». Не смогли найти дорогу из подмосковных лесов 106 человек. Поиски одного человека продолжаются до сих пор.

Остальные потерявшиеся были выведены из леса с помощью участковых лесничих, поисковых отрядов МЧС России и «Лиза Алерт». Некоторым грибникам удалось сориентироваться и выйти к населенным пунктам самостоятельно», — рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Наибольшее количество заблудившихся в эти дни зафиксировали в лесничествах: Наро-Фоминском 18 человек (10 обращений), Клинском 14 человек (12 обращений), Бородинском 13 человек (7 обращений), Звенигородском 10 человек (8 обращений) и Волоколамском 9 человек (8 обращений).

«По Подмосковью прокатилась волна непогоды. Сильные ливни, ураганы и шквалистый ветер, упавшие и вывороченные деревья, вышедшие из берегов речки и ручейки навсегда изменили привычные картины в лесу. Даже тем, кто, казалось, «знает лес как свои пять пальцев», ориентироваться в новых условиях очень сложно.

Чтобы прогулка лес не обернулась бедой, соблюдайте несложные правила. Предупредите своих родственников или знакомых, куда вы идете, возьмите с собой заряженный мобильный телефон, воду и необходимые лекарства, запоминайте дорогу, которой идете — не полагайтесь на свое знание местности. Лес беспечности не прощает!», — добавила Елена Казимир.

 

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

By | 2020-07-20T15:15:31+00:00 Июль 20, 2020 г.|Новости|Нет комментариев