Для борьбы с лесными пожарами в Подмосковье закуплена новая техника

В рамках национального проекта «Экология» на территории лесопожарной станции «Воря-Богородское» директорам филиалов ГАУ МО «Центрлесхоз» начальник Департамента лесного хозяйства по ЦФО Владимир Щендрыгин и председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир торжественно передали лесопожарную и лесохозяйственную технику.

«Регионы ЦФО получают новую технику и оборудование для борьбы с лесными пожарами. Вся техника проверенная, хорошо себя зарекомендовавшая. Ее можно использовать не только для оперативного обнаружения и тушения лесных пожаров, но и для проведения патрулирования в лесах», — отметил начальник Департамента лесного хозяйства по ЦФО Владимир Щендрыгин.

«В 2020 году в рамках национального проекта «Экология» и федерального проекта «Сохранение лесов» будет закуплено 78 единиц лесопожарной и 93 единицы лесохозяйственной техники и оборудования на сумму свыше 108 млн. руб.», — рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Ежегодно для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров и воспроизводству лесов Комитетом лесного хозяйства Московской области проводится закупка специализированной лесопожарной, лесохозяйственной техники и оборудования, что позволяет существенно обновлять уже существующий парк техники и оборудования.

«В этот раз в филиалы подведомственного Комитету ГАУ МО «Центрлесхоз» мы передаем 74 единицы техники и оборудования, в том числе 6 гусеничных тракторов «ТСН-4», две универсальных лесных машины на базе «Беларус-82.2», беспилотные летательные аппараты Mavic Interprise и Mavic Interprise DUAL, а также и воздуходувки Husqvarna 125 B. Мы обновляем парк уже существующих техники и оборудования. Московская область – регион с высокой антропогенной нагрузкой, и оперативное реагирование на пожары – необходимый фактор нашей удачной работы», — добавила Елена Казимир.

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

By | 2020-06-30T16:36:38+00:00 Июнь 30, 2020 г.|Новости|Нет комментариев