В Бородинском лесничестве завершены работы по благоустройству зон отдыха граждан

Сотрудники ЛПС 1 типа «Мокрое» Бородинского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз» в рамках выполнения государственного задания на 2020 год по противопожарному  обустройству лесов Московской области завершили  работы по благоустройству  зон отдыха граждан, пребывающих в лесах.

В границах Бородинского лесничества проведено окрашивание 50 малых архитектурных форм (деревянные беседки с навесом и скамьями), по периметру площадок обновлены  минерализованные полосы, предназначенные для предотвращения перехода лесных пожаров, а также   обозначены места для разведения костров и сбора мусора.

Места отдыха размещены на территории лесного фонда участковых лесничеств, в специально отведённых местах на лесных участках для снижения уровня неблагоприятного воздействия человека на естественную природную среду вдоль основных автомобильных дорог (федеральная трасса М1 «Беларусь»), вблизи деревень Можайского городского округа Московской области, вблизи лесных участков,  примыкающих к садоводческим товариществам.

Зоны отдыха размещены на территории Ново-Покровского (4), Порецкого имени К.Ф. Тюрмера (3), Глазовского (5),  Колоцкого (5), Дровнинского (7), Можайского (5),  Семёновского (3), Мокровского (3), Борисовского (8), Тропарёвского (4) и Бородинского сельского (3) участковых лесничеств.

Сотрудники ГАУ МО «Центрлесхоз» желают жителям и гостям Подмосковья приятного отдыха, а также призывают не забывать о соблюдении требований правил пожарной и санитарной безопасности в лесах, а также правил личной санитарной безопасности при посещении мест массового скопления людей.

Берегите лес от пожара и захламления мусором и бытовыми отходами!

Будьте здоровы!