Для ЛПС «Центрлесхоза» закуплены новые автомобили и оборудование

Комитет лесного хозяйства Московской области продолжает пополнять парк лесопожарных станций ГАУ МО «Центрлесхоз» техникой и  оборудованием. В мае 2020 года в рамках национального проекта «Экология» и федерального проекта «Сохранения лесов» Московской области осуществлена закупка пяти плугов ПКЛ-70Д, предназначенных для прокладки противопожарных минерализованных полос, и двух патрульных лесопожарных автомобилей УАЗ-390995.

Новая техника и оборудование отправятся «на работу» на лесопожарные станции подведомственного Комитету учреждения ГАУ МО «Центрлесхоз».

С первого дня закупленную технику и оборудование задействуют для доставки личного состава к местам проведения работ, например, по прочистке просек, и будут использовать при выполнении мероприятий по противопожарному обустройству лесов, мониторингу пожарной опасности в лесах и для других работ по охране лесов от пожаров, а также для тушения самих пожаров.

В 2020 году Комитетом лесного хозяйства Московской области для ГАУ МО «Центрлесхоз» запланирована закупка 20 единиц лесопожарной техники и оборудования на сумму более 63 млн. руб., в том числе на сумму свыше 31 млн руб. за счет софинансирования из областного бюджета.

By | 2020-05-25T11:45:36+00:00 Май 25, 2020 г.|Новости|Нет комментариев