Бородинский филиал «Центрлесхоза» завершил работы по посадке лесных культур в Бородинском лесничестве

Бородинский филиал ГАУ МО «Центрлесхоз» в рамках государственного задания 2020 года завершил работы по лесовосстановлению и лесоразведению (искусственному лесовосстановлению) в границах Бородинского лесничества. На лесных участках, на которых в 2019 году провели сплошные санитарные рубки, для восстановления полноценных здоровых насаждений ручным способом под меч Колесова высажены саженцы и сеянцы ели – основной породы подмосковных лесов.

Работы выполнены на площади 144,70 га на территории Ново-Покровского (4,40 га), Порецкого имени К.Ф. Тюрмера (63,10 га), Глазовского (54,30 га), Колоцкого (3,30 га), Дровнинского (3,50 га), Можайского (1,80 га), Мокровского (1,00 га), Борисовского (9,10 га), Семёновского (2,20 га), Бородинского сельского (2,00 га) участковых лесничеств.

Лучший срок посадки лесных культур — весна. В этот период отмечаются лучшее корнеобразование посадочного материала и наиболее благоприятные условия для приживаемости высаженных растений — влажность, температура воздуха и почвы.

Работы были проведены в соответствии с основными требованиями технического задания и проекта лесовосстановления с соблюдением агротехнических сроков.