Основная причина лесных пожаров – палы травы

Комитет лесного хозяйства Московской области отмечает, что причиной подавляющего большинства лесных пожаров был и остается человеческий фактор – нарушение элементарных правил пожарной безопасности, в том числе поджоги сухой травы.

«Палы сухой травы являются основный опасностью для лесов в весенний период. Граждане, не осознавая возможных последствий, жгут сухую траву на полях, у себя на участках и, как следствие, мы наблюдаем переходы огня с земель иных категорий на земли лесного фонда», — рассказал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

Наибольшее количество пожаров в 2019 году возникло на территории городских округов Луховицы (40 шт.), Орехово-Зуевский (31 шт.) и Балашиха (27 шт.). По одному пожару — в городских округах Электросталь, Черноголовка и Люберцы.

Наибольшие площади возгораний травы зафиксированы в городских округах Богородском (50,8 га), Коломенском (12,4 га) и г.о. Луховицы (8,2 га). Возгораний травы не допущено в городских округах Реутов и Краснознаменск, а наименьшая площадь была зафиксирована в г.о. Котельники (0,02 га).

 

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

By | 2020-02-25T15:36:18+00:00 Февраль 25, 2020 г.|Новости|Нет комментариев