Кто заботится об аншлагах?

Ежегодно на территории лесничеств мы размещаем аншлаги с яркими и заметными рисунками, предупреждающими надписями.

А кто и как их делает? Сначала сотрудники лесничеств выясняют потребности по количеству аншлагов, затем разрабатывается концепция, утверждаются варианты изображений и надписей, и только потом заказ поступает в производство. На это выделяются немалые средства.

Когда аншлаги напечатаны в типографии, осуществляется загрузка и доставка их по филиалам ГАУ МО «Центрлесхоз». Здесь уже к этому времени закуплена краска и приобретен необходимый пиломатериал (так называемые ноги конструкции). На них с апреля по ноябрь аншлаги простоят на заметных и людных участках дороги и леса.

С апреля согласно Государственного задания аншлаги будут установлены на определенным в согласованных кварталах и выделах. Их монтажом занимаются сотрудники филиалов, в среднем по 100-200 штук ежегодно.

Два раза в месяц территории около аншлагов окашиваются, чтобы надписи и изображения были виднее.

К концу пожароопасного периода, а это чаще всего ноябрь, сотрудники «Центрлесхоза» снимают аншлаги и убирают их до весны.

За зиму надо будет починить поврежденные конструкции. А ведь в их создание вложен немалый труд.

Уважаемые жители и гости подмосковных лесов! Давайте не будем портить предупреждающие знаки, расскажем нашим детям, зачем нужны аншлаги и научим уважать чужой труд!