Пожары ликвидированы!

В прошедшие выходные город Зеленоград оказался в дымовой завесе. Сообщения от горожан о смоге и сильном запахе гари поступали практически из всех микрорайонов.

Дым, который окутал Зеленоград, принесло ветром с территории Московской области. Региональная диспетчерская служба ГАУ МО «Центрлесхоз» зафиксировала возгорания в Клинском лесничестве – в квартале 25 Сходненского участкового лесничества и квартале 55 Крюковского участкового лесничества. Общая площадь возгорания составила 11,2 га.

Для ликвидаций лесных пожаров рядом с Зеленоградом руководство ГАУ МО «Центрлесхоз» оперативно направило 34 человека личного состава и 12 единиц пожарной техники пожарно-химических станции Истринского-Клинского, Звенигородского-Наро-Фоминского, Дмитровского-Талдомского филиалов «Центрлесхоза» — автомобили Урал АЦ3-40, АЦ 1,6-40, универсальные лесные пожарные комплексы (УЛПК 1ВЛ), тралы, трактора.

Также на тушении пожаров были задействованы 14 единиц техники и 36 лесничих ГКУ МО «Мособллес», 16 единиц техники и 60 человек личного состава ГУ МЧС РФ по Московской области и 25 поливомоечных машин и 50 человек, направленные Москвой.

Группировка сил и средств, задействованных при тушении пожаров, составила 180 человек и 67 единиц техники.

Совместные усилия ГАУ МО Центрлесхоза и ГУ МЧС России по Московской области, а также помощь, направленная Москвой, позволили оперативно в выходные ликвидировать пожары в Клинском лесничестве и не допустить более крупных возгораний.

By | 2018-09-11T17:47:19+00:00 Сентябрь 11, 2018 г.|Новости|Нет комментариев