«Центрлесхоз» выполняет работы по организации общедоступных зон рекреации в рамках Губернаторской программы «Наше Подмосковье»

В рамках Губернаторской программы «Наше Подмосковье» ГАУ МО «Центрлесхоз» проводит санитарно-оздоровительные мероприятия на основании подписанного Соглашения от 19.05.2017 г. № 4-ЦС с Комитетом лесного хозяйства Московской области «О порядке и условиях предоставления целевой субсидии ГАУ МО «Центрлесхоз» на проведение сплошной и выборочной санитарной рубки, а также уборки неликвидной древесины на лесных участках, предоставленных учреждению для организации общедоступных зон рекреации».

Работы проводятся в границах участкового лесничества Серебряноборское, Истринского лесничества и Одинцовского муниципального района Московской области в кварталах 25,26,27,42,43,44,45,46,54,55,56,57,58,59, вблизи д. Раздоры с.п. Барвихинское.

Целью проведения работ является улучшение санитарного состояния лесного массива, поврежденного в результате природных и антропогенных воздействий.

В 2017 году силами сотрудников ГАУ МО «Центрлесхоз» проведены работы по выборочной санитарной рубке и уборке неликвидной древесины на общей  площади 199,1 га. Убраны ветровальные, буреломные, снеголомные деревья и деревья с другими повреждениями, валёжник, сняты зависшие деревья, осуществлена валка высоких сухостойных пней, заземление кустарника. Очистка мест проведения работ осуществляется одновременно с рубкой с измельчением неликвидной древесины и порубочных остатков мульчером и рубильными машинами.

В 2018 году работы должны быть завершены. Для своевременного выполнения санитарно-оздоровительные мероприятий подписан договор подряда от 20.02.2018 года между ГАУ МО «Центрлесхоз» и ООО «Лесовита». Планируется, что работы по сплошной, выборочной санитарной рубке и уборке неликвидной древесины будут выполнены на лесных участках на общей площади 207,9 га.

В целях информирования населения установлены информационные знаки-аншлаги Губернаторской программы «Наше Подмосковье» с подробной информацией о месте проведения работ и виде санитарно-оздоровительного мероприятия.

Отдел защиты лесов проводит ежедневный контроль за ходом выполнения работ.

By | 2018-04-02T11:36:23+00:00 Март 12, 2018 г.|Новости|Нет комментариев