В лесу беда? Звони сюда - 8 (800) 100-94-00

Снежные кучи и ледники готовы в Наро-Фоминском-Звенигородском филиале «Центрлесхоза»

//Снежные кучи и ледники готовы в Наро-Фоминском-Звенигородском филиале «Центрлесхоза»

Снежные кучи и ледники готовы в Наро-Фоминском-Звенигородском филиале «Центрлесхоза»

В целях подготовки к проведению акции «Лес Победы» и выполнения государственного задания в части воспроизводства лесов, а также посева в питомниках ГАУ МО «Центрлесхоз» в 2018 году, сотрудники Наро-Фоминского-Звенигородского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз» провели работы по созданию, закладке снежных куч и ледников. Запасы снега подготовлены на территории ПХС-1 типа Звенигород в Пионерском участковом лесничестве (квартал 174) и Орешковском питомнике филиала в Орешковском участковом лесничестве (квартал 26) Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес».

При создании и закладке снежных куч снег нагребался и уплотнялся при помощи тракторной техники, а потом укрывался опилками, соломой или лапником. Это позволяет достаточно долго сохранять снежный запас, а также хранить сеянцы и саженцы до посадки культур на лесных площадях, не допуская раскрытия почки и развития сеянца в рост.

Снежные кучи — это самый простой и эффективный способ проведения предпосевной подготовки — стратификации семян сосны, ели, лиственницы и других пород с вынужденным семенным покоем.  Это активное воздействие на семена с целью вывода их из состояния покоя, стимулирования энергии их прорастания и всхожести, защиты всходов от болезней и вредителей, ускорения их роста и формирования сеянцев.

By | 2018-02-13T12:34:31+00:00 Февраль 13, 2018 г.|Без рубрики|Нет комментариев